​3 АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ДЕСЕРТА БЕЗ ВРЕДЯ ДЛЯ ФИГУРЫ

Диетический штрудель из лаваша

Ингредиенты:
* Лаваш — 1 шт.;
* Творог — 150 г;
* Яблоки — 2 шт.;
* Груша — 1 шт.;
* Изюм, орехи — горсть;
* Мед — 1 ст. л.;
* Корица — по вкусу;
* Желток сырой — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления диетического штруделя из лаваша
1. Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу.
2. Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.
3. Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Посыпаем изюмом.
4. Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
5. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Яблочный крамбл

Ингредиенты:
* 0,5 стакана овсяных хлопьев
* горсть подсушенного миндаля
* 1-2 ст.л. нектара агавы (или другого сиропа без добавленного сахара)
* 2 крупных яблока
* сок лимона
* корица
* ванильный йогурт без сахара
Овсянку немного перемалываем в блендере вместе, отдельно перемалываем миндаль до состояния лепестков. Добавляем нектар агавы. Яблоки нарезаем ломтикамы, выкладываем на дно формы для запекания, поливаем лимонным соком посыпаем корицей. Сверху высыпаем овсяную крошку, лепестки миндаля и выпекаем крамбл 30 минут при 200°C. Подаём крамбл с ванильным йогуртом.

Карамельные груши
Ингредиенты:
* 3-5 крепких груш
* сушеная гвоздика — по 7 шт для каждой груши
* 150 мл красного сухого вина
* 100 мл кленового сиропа (или любого другого сиропа без сахара)
* цедра лимона
* щепотка ванили
* щепота корицы
Груши моем, обсушиваем и вставляем в каждую по 7 бутонов сушенных гвоздик. Выкладываем групши в форму для запекания. В отдельной емкости смешиваем винр, кленовый сироп, цедру лимона, ваниль и корицу. Поливаем этой смесью груши и закрываем форму фольгой. Ставим фрукты в духовку и выпекаем 25 минут при 200°C. Затем убираем фольгу и запекаем фрукты еще 25 минут. Подаем карамельные груши горячими.